꽃비 - 시집표지^^;;;

Mom & Dad

꽃비 - 시집표지^^;;;

페이지 정보

작성자 I♥BIN 작성일07-06-14 18:11 조회1,244회 댓글20건

본문

올리기가 너무 부끄럽지만... 한번 봐주세요~
첫번째꺼는 일러스트 느낌으로 해봤구요,,
두번째는 스님이 쓰신 시집이라 연꽃으로 해봤는뎅...
아무리 봐도 뭔가 부족해 보여서리^^;;;

아^^ 긴장~~~

댓글목록

반별(sooni)님의 댓글

반별(sooni) 작성일

이궁..오래전작업이네..^^
첫번째가 좋아보이네요..
두번째는 좀 무거운 느낌..(타이포가...)

dito님의 댓글

dito 작성일

아.. 작은꽃들에 부분코팅하고 형압들어가면 넘 이뿌겠네여..
완성된것도 보고 싶어여 ^^

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

아^^ 알럽한님께서 말하신 형압이군요~
공부 좀 해야겠습니당^^;;; 감사합니다~

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

형압일겁니다.

시간나실때 후가공하는곳에 한번 가보세요~
참 재미있습니다 ^^

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

참~ 궁금한게 있는데요~
제가 후가공 쪽엔 좀 약해서리^^;;;;
위에 표지를 예로 들면 베다에 작은 꽃부분있잖아요~
그것들만 볼록볼록 엠보 느낌으로 튀어 나오게 하는 가공(말이 맞나?^^;;)을
뭐라고 하는지요?^^;;;

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

^^감사요~~
첨 올리는거라 긴장했는뎅^^;;;;
첫번째 시안에서 수정 들어갔어요^^
황토빛은 안돼고 노랑에서 주황정도? 칼라로 바꿨구요,,
나비는 첨부터 그리던게 있어서 바꿨궁... 음... 전반적으로 많이 수정해야 할듯~
완성되면 다시 올릴께욤^^* 모두들 감사해요~

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

앗,,,이뿌닷!! 3
왜들 이렇게 잘 해? ^^

채림마미님의 댓글

채림마미 작성일

첫번째가 좋아여~제목서체도 괴안고...
두번째는 제목이 따로....황색베다에 은박은..좀 그런대...
아싸리..황색베다에 부분코팅으로 형압까지............
저도 잔소리 쟁이~~^^

윤영이님의 댓글

윤영이 작성일

나둥나둥 두번째 ^^* 이뽀여~~~^^*

mamelda 작성일

스님은 역시 황토빛을..

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

종이는 아직^^;;;; 결정난게 없어요~~ 추천 좀 부탁드릴께요^^
밑에 시안은 역시나 꽈당~~
스님께 메일로 보냈더니 바로 위에꺼에서 칼라만 황토빛(?)으로 수정해달라시네요^^;;;

mamelda 작성일

종이는 뭘로 하시나요????
괜히 궁금요 ㅎ

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

미키님 말씀대로 프린트해서 접어보니 영~~ 아닌데요^^;;;;
너무너무 감사합니다~~ 역시 고수님들이라 딱딱 잘 찝어내시는데요^^*

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

아~ 감사합니다^^
참 그리고 꽃비라는 타이틀을 은박이나 괜찮은 후가공으로 하고 싶으시답니다^^;;
일단 은박의 느낌을 잘 모르겠어요~~~
말씀들 너무 감사하구요^^ 예쁘게 수정해서 최종안 올릴께요~^^*

dito님의 댓글

dito 작성일

둘다 이미지가 너무 이뽀여.. @.@
타이틀은 미키언니 말씀처럼 위의 것이 좋구요.
다만 조금만더 동떨어진 느낌이 없으면 좋겠어여 ^^
위의 이미지는 조금 어두운 느낌이 나고(이뿌긴 하지만여 ㅎ)
아래 이미지는 연꽃의 결때문인지 시선이 분산되는 느낌여.. ^__^

디자인적인거야 저도 잘 몬하니까.. 허걱.. -_-;;;
다만 이미지랑 타이틀부분만 생각난대로 끄적여 봅니다...

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

아~ 이뻐요.
...
느낌은 위엣것이 좋습니다만
스님시집이라 밑에것이 더 느낌이 와닿습니다.
하지만, 밑에꺼는 화면을 표지에만 맞추어 본다면... 시각이 흩어졌다고 할까? 부족한 점이 보입니다. 거기다 바탕과는 너무 동떨어진 굵은 타이틀...눈에는 띄겠지만..위에꺼에 비해 꽃비라는 느낌이 와닿지 않습니다. 오히려 위에 타이포를 사용하되 한문의 우화라는 글씨를 포인트로 이용하되 위치선정이 중요할꺼 같아요
북커버는 펼쳐놓고 보는 것하고 프린트해서 직접 비슷한 책에 싸보는 것하고 느낌이 확 틀리거든요.... 한번 그렇게 해보시면...알럽빈님 눈에 보이는 뭔가가 있을거같아요!
...
시집으로서 이미지 너무 좋은데요...뺏고 싶을정도로 ;;;

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

첫번째거,,,꽃비타이틀,,,두글자가 왠지 동떨어졌단느낌이,,,
두번째거,,,꽃비타이틀,,,아련하고 이뿌장한 꽃비느낌을 쪼매 퇴색시키는듯한 묵직함느낌이,,,
자자,,,전 박스쟁이란걸 상기하시길,,,쿨럭~-0-

mamelda 작성일

앗,,,이뿌닷!! 2

전 위에꺼 좋습니다~~ ^^
꽃이 좀더 비처럼 느껴진다면....
낼개부분도 이미지 연장되면 어떨란지....ㅎ

여기도 참견 ㅎ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

앗,,,이뿌닷!!

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

화면캡춰한거라 좀 그르네요~~ 사진이랑 텍스트는 아직 못받아서 다른 글이 들어가 있어효~

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand