으하하~신문편집인데 채찍질점--

회원작품

으하하~신문편집인데 채찍질점--

3 우늬Guide 8 4,970
첨으로 신문편집 맡았는데 우선 1면인데요
.
클라이언트가 원하시는게 한면당 글씨체를 다 다른걸로 해달라고;;
.
그래서 보통은 신문이 명조 고딕으로 이루어져서 깔끔하게하는걸로 아는데요
.
그게아니고 귀엽고 앙증맞게--;;해달라고하셔서 나름했는데
.
복잡한 느낌이 들기도하구요...근데 시안보여드렸는데 맘에든다고하는 하셔서
.
다행이긴한데...아무래도 복잡한거같아욘...ㅡ,.ㅡ; 

Author

Lv.3 3 우늬Guide  실버
8,700 (92.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 우늬Guide
역시 그리드가 문제군요 저도 첨에 5단정도로 정해놓고 할려고했는데 그쪽에서 뉴스레터지긴하지만 너무 신문처럼 딱딱하지않게 해달라고해서 그리드를 무시하고 배열하고 배치만 한거거든요..제가봐도 그리드를 무시해서그런지 질서가;;;;;깔끔하진않네요....p.s 아 그거 맨밑에는 광고인데요 이미지를 빼다에 깔아달라고 그래서 했는데 너무 찐한가요? 좀 음영을 줄일까...ㅋㅋㅋㅋ감사합니다~~~ 
저 역시 그리드를 지적하고 싶군요.
예를 들면 편집을 5단으로 정해 놓으시고 글의 양이나 경중에 따라 2단과 3단, 또는 5단안에서 변형1단이나 변형2단으로 하신다던지 하는 정리가 부족합니다. 그리고 되도록이면 글밑에 이미지 합성하지 마시고요. 가독성도 떨어지고 비주얼도 죽습니다. 
3 우늬Guide
어떤날님...그래서.... 부족한게 많겠지만 꼭 찝어주신다면...어떤것을-0-ㅋ찝으시겠어욘~으흐흐 
G 어떤날
모든 디자인 편집이 그렇지만 단과 그리드 개념만 잘 지키면 깔끔하게 표현할 수 있답니다. 모든 부분에 장난(^^)을 부여하기보단 정돈된 가운데에서 한두군데 장난을 쳐 주시면 오히려 그 부분이 부각되죠 ^^ 
G 파팡드루
복잡하진 않고 깔꿈하고 좋은데요 뭐 왼쪽밑에 폭탄인지 사과인지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 그래도 둘러싸기하나는 이쁘게한거같네여 가끔보면 저런 둥근 둘러싸기할때 이상하게 꼬이게만드시는 분들있던데 잘했넹ㅅ^^ 
G 김여사
디자이너가 컨셉을 잡아가는건 맞는거같지만서도 클라이언트께서 맘에 드신다면 된거아니에여?ㅋ 정말 아닌거 같은건 말씀드려서 수정해드리고,,, 자기 스타일이 있는거니...전 나쁘지 않은데요 건너건너 베다 들어간거도그렇고 좋은데요, 한가지만 꼽자면 맨 밑 사진걸린 타이틀이 가독성이 좀 떨어지는듯해요 ^^ 
3 우늬Guide
그렇다고 싸다구를.......................읔...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
14 giri
음...찰싹...^^;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand