오늘 바닦광고중 하나......

회원작품

오늘 바닦광고중 하나......

13 dirstreet 9 6,032
바닦광고 생각보다 재미있네여 ....
광고주 더런꼴 없구 바로바로 인쇄 드러가구 또 배포돼구......
아예 바닦전문으로 .....

Author

Lv.13 13 거리  실버
96,790 (48.5%)

공부하다가 코피쏟는게 꿈이었는데 일하다가 이루어졌음

Comments

23 김형도
emoticon_059 
13 dirstreet
신문 배포하는 사람들한테 찌라시라고 하면 ....
화내요.
각 지국(지금은 센타로 표기됨)
지면광고와 각 구별로 센타 6 ~8개가 있는데.
조·중·동삼사 아~ 조선, 중앙, 동아삼사 본사 영업직 말고
지정인(사외로 관리되는)이 별도로 구내의 센타를 관리합니다.
지정인이 각 구내의 치킨, 피자, 족발…등의 전단지를 한곳으로 모아
센타로 배포를 하면 각 센타는 삽지를 합니다.
지면도 마찬 가지로 지정인이 모아서
영원직원에게 양도하고 커미션을 받습니다.
지금까지의 과정에 있는 모든사람이 다 이쪽의 전문가 들이죠.
전문가가 쓰면 전문용어가 되는거 맡죠~오.
바닦광고.........
신문 바닦(○), 지면바닦(○), 허접광고(X)이말입니다.
저도 첨엔 이사람들이 왜이러나 싶었죠.....

참 예전엔 거의깍두기성님들이 이일에 종사를 했데요...... 
16 초롱소녀
저두 바닦광고란 말은 처음 들어보는데여... 
1 폴라
"광고주 더런꼴 없구" 이말에 1빠~ ㅋ 
13 dirstreet
명랑님 당첨 ~ 
G 동감
카피들 재밌네요 ^^ 
7 장연희
막전단 아닌가요?
막뿌리는 전단~ㅋㅋ 찌라시 전단 맞지 싶은데~ 
24 명랑!
글게요....영세업자 찌라시 얘긴가보네요. 
9 봉다르~
근데...바닦광고가 뭐죠? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand