쿽이 자꾸 종료 되네요..

쿽이 자꾸 종료 되네요..

답답이 4 3,317
아이맥(OS 10.4)에서 클래식으로 시동하여 쿽 3.3사용하고 있는데요,,

지금까지 그런대로 잘 사용하다가 영문서체가 너무 없었던지라 삼실에서 자주 사용하던 서체몇개를 넣었었는데 거기선 제대로 보이던 글자가 깨져서 보이더라구요..
자형폴더에 서체가 많이 깔려 있지도 않은데 몇 개만 추가해도 기존 사용하던 서체가 보이지 않아서 일부로 추가한 갯수만큼 사용하지 않는 서체는 빼놓고 넣었던건데.. 그나마도 그렇게 보여 대실망...

문젠, 그 이후로 며칠은 별 문제없이 돌아가던 쿽이 어느 순간부터 단추키나, 화면 밀때 그냥 꺼져 버린다는거죠.. 나중엔 클래식까지 같이 종료가 되어버리네요.

제가 맥 시스템쪽으론 정말 무지한지라.. 그쪽은 왠만함 안 건딜리려고 했었는데,
상황이 급한지라 모라도 해야겠어서...

XPress Preferences도 삭제해 봤는데 소용없구요,, 자형폴더를 다시 깔아볼까 하는데 그냥 기존 자형폴더 삭제하고 처음 깔아던 클래식 CD에 있는 자형폴더를 다시 넣으면 될까요??  작업하기가 너무 무섭네요.. T.T

고수님들의 가능하시면 자세한(제가 너무 무지한 지라) 도움 말씀 부탁드립니다....

감사합니다~~

**추가질문 하나 더 드릴께요.. 첨부한 그림과 같이 에러창이 자꾸 떠서 없애고 싶은데 방법이 없을까요??

사연이 너무 길어서 부끄럽습니다... --; 

Comments

smc^.^~
이런일에 대비해서 기본자형을 예비로 가지구계세요.

버그라든지쿼ㄱ 파일이 자형문제에 그냥 꺼질때 좋습니다. 
답답이
빠른 답변 정말 감사합니다..
문제일것 같은 서체는 이미 삭제를 했었는데도 달라지는게 없더라구요..
그래서 자형폴더를 다시 깔려구요..
정말 맥 앞에서 기도하는 마음으로  작업했던지라..--;
도움 말씀 주셔서 다시 한 번 감사드리고,  제발 문제 해결이 됐음 좋겠어요.. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 서체때문이라고 단정할수는 없지만, 일단, 애기하신것처럼 자형폴더를 새로 바꾸어 넣고 클래식을 가동해서 사용해보세요.
(물론 사용하는 서체는 다시 추가설치를 해주셔야합니다)

그리고,
애기하신 첨부그림에러는 perian 업데이트 에러로..
시스템환경설정의 perian을 열고 업데이트 설정을 끄거나..제거를 해주시면 됩니다.
시스템환경설정의 계정을 열고 [로그인 항목]에 perian이 있으면 [-]를 눌러 제거를 해주세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
해당 증상은 자형폴더에 잘못된 서체가 들어가서 생기는 문제입니다.

OS X나 PC에서 사용하던 서체등을 넣으시면 문제가 됩니다.

특이 영문서체는 서체 자형과 포스트스크립트 서체가 한셋트라 2개씩 셋트로 넣어야 됩니다.

아무든 잘못된 서체를 빼시면 해결이 되고요.

아니면 시스템에 있는 기존자형폴더와 교체후 재부팅하시고요.

다시 서체 셋팅을 하셔도 됩니다.

특이 OS X로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용하는 경우에는 OS 9로 단독부팅되는 맥과 똑같이 서체를 넣고 사용이 어렵습니다.
사용이 안되는 서체나 넣어서는 안되는 서체등이 있기 때문에 G4에서 OS 9로 부팅을 해서 사용하듯이 하시면 안됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand