일러스트레이터에서 화살표그리는법!! 급해요 ㅠ

질문과답

일러스트레이터에서 화살표그리는법!! 급해요 ㅠ

1 나승민 2 18,781
그래프를 일러로 이쁘게 그려야 해서
일러스트레이터를 첨으로 다뤄보는데요, 포토샵이랑
비슷하면서도 많이 다르네요;

화살표 (좌표축)을 그려야 하는데

화살표 그리는것은 했거든요? 브러쉬-arrows 에서요ㅋ
근데,, 화살촉이 크기가 작아지질 않아요.
첨부한것처럼 너무 커요 ㅠㅠ 화살촉이 작아야 하는데 ,,,

도와주십시오.. 급합니다. ㅠ 

Author

Lv.1 1 나승민  실버
520 (26%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 변연정
화살표가 그래프를 그리기 위해 필요하신 거라면 화살표를 그릴 필요
없이 그래프 툴로 그래프를 바로 그리는 것이 편하실텐데요.. 
2 강적
브러쉬-arrows에서 불러들인걸 그대로 쓰시면 시스템에 특성을 타서 화살표가 컴퓨터마다 다르게 보 일 수 있으며 특히 인쇄시 문제가 생깁니다. 그냥 선으로만 나올 수 있어요..
화살표나 브러쉬같은 경우 확실히 아웃라인을 형성해줘야 합니다.
그 하는 방법은 화살표를 선택하고 메뉴에서 object(오브젝트)-expend appearance를 선택하시면 아웃라인이 따집니다.
그리고 앵커선택툴로 원하시는 앵커를 선택후 조작해주세요..
ctrl-u(smart-guide)를 먼저 설정해 놓으면 앵커 조작에 정확성을 더 할 수 있습니다.
포토샵은 비트맵그래픽편집툴이고 일러스트레이션은 벡터그래픽편집툴이죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand