컴을 켜면 화면에 이상한게 떠요~고장난건지 봐주세요~

질문과답

컴을 켜면 화면에 이상한게 떠요~고장난건지 봐주세요~

1 이효미 3 2,806
컴퓨터를 켜면요, 그냥 회색화면에 정중앙에 작은 3.5플로피 디스켓 그림 위에 물음표가 깜빡깜빡
거려요...여러번 강제로 껐다가 켜봤는데도 계속 이러네요~
컴이 고장나 버린건가요??사람을 불러서 고쳐야하는건지 알려주세요!! 

Author

Lv.1 1 이효미  실버
770 (38.5%)

하이!

Comments

OSCD넣고 ,재부팅과동시에 'C"키를 계속누르고있으면 CD부팅이됩니다. 그다음 유틸리티안의 디스크퍼스트애드로 하드점검해보세요.그래도 복구가 않되면 전문 복구프로그램으로 복구하셔야 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디 누른후 (자기소개)클릭하신후 내용을 참고하세요... 
19 베스트맥
"?"가 뜨는 증상은 부팅시스템을 못찾아서 나오는 문제입니다.
그러나 부팅시스템을 못찾는 이유가 시스템에 문제가 있는 경우가 아니고요.
하드디스크에 포맷이 깨져서 하드가 마운트 안되기 때문에 그안에 있는 한글시스템을 읽지 못하는 겁니다.

결론적으로 하드 복구를 해야 됩니다.
포맷이 깨진경우 OS 9시디나 OS가 설치된 외장으로 부팅을 하면 하드를 초기화 하겠냐는 메세지가 나옵니다.
OS 9시디로 부팅을 해서 유틸리티폴더안에 Disk First Aid로 복구를 시도해 보시고요.
OS X시디로 부팅을 한경우에는 메뉴에 디스크유틸리티에서 왼쪽에 하드를 선택하고 우측에 디스크복구를 해봐야 됩니다.

물론 여기서 안되면 별도에 전문적인 복구 프로그램이 필요합니다.

자기소개 참고요. 
19 베스트맥
중요한 데이타가 없다면 하드 포맷을 새로 하시고 프로그램 셋팅을 하시 하셔도 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand