너무급해서여~ ㅠㅠ 컴터가 이상해여~

질문과답

너무급해서여~ ㅠㅠ 컴터가 이상해여~

1 강은애 2 2,127
맥  os9 / 쿽 3.3 사용중인데여 특별히 만진것두 없는데 컴퓨터가 갑자기
이상해졌어여~ 갑자기 잘사용하던 타블렛 조절판이 없어지고 프린터두
안돼구 그러더니 쿽두 하드웨어키를 설치하라면서(다 잘 꽂아놨어여 ㅠㅠ)
혼자 어떻게 하다보니 한글시스템에 조절판(사용불가)파일안에 타블렛 조
절판이 있구 확장파일(사용불가)파일에 프린터있구 그래서 어찌어찌
해결했는데여 쿽은 계속안돼서 다른사람 쿽 복사해다가 우선 쓸려했는데
갑자기 tt서체가 안나오네여ㅠㅠ 자형폴더에 서체는 다있는데두여 ㅠㅠ
복구시디두 없어서 어떻게 해볼수도 없구~
당장 작업할게 산더미인데 어떻게하면 좋을지여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첨남기는글 횡설수설질문만 남겨서 죄송해여~ ㅠㅠ 아주작은거라두
어케 방법좀 갈켜주세여~ ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 강은애  실버
172 (8.6%)

Comments

G 강은애
이제야 글을 남겨서 정말 죄송해여~ 말씀하신데로 제자리 찾아주니
잘돌아가더군여~ 이은혜를 어찌 갚을지~ ㅠㅠ 감사합니다~~^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 한글 시스템 폴더를 여시고, 확장 파일(사용 불가)에 있는 모든 파일들을 확장 파일 폴더로 옮겨주세요.
또한 조절판(사용 불가)에 있는 파일들도 조절판 폴더로 옮겨주시구요.
그런 후에 재시동을 하시어 Quark 키의 인식 여부 등을 비롯한 전반적인 작업 내용이 정상으로 돌아오는지를 확인해 보시기 바랍니다.

그리고 TT체라는 것이 윤소호 TTE나 산돌 T-스퀘어와 같은 트루타입 서체인 경우에는 한글 시스템 > 확장 파일 폴더 안에 TTE Engine이라는 파일과 TTE Library라는 폴더가 들어가 있어야 하므로, 이 두 가지 파일 및 폴더가 다른 곳으로 옮겨져 있으면 제대로 위치하게 해주시구요.
또한 TT 서체의 경우에 조절판 폴더에 ATM이라는 파일이 있어야 제대로 사용이 가능한 서체들도 있으니 이 ATM 파일을 검색으로 찾으신 후에 찾아지면 한글 시스템의 조절판 폴더에 넣어주세요.

일단 파일들의 이동으로 인한 증상으로 보이니 위의 내용대로 조치를 취하시어 문제점들이 해결이 된다면 계속 사용을 하셔도 되지 않을까 합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand