G4 (OS9.2)에서 툴바 이동단축키 지정법 질문

G4 (OS9.2)에서 툴바 이동단축키 지정법 질문

김인수 2 2,881
파위맥 8600 OS 8.1에서 쓸때
커맨드+탭키로 쿼억 툴바 한칸씩  이동했었거든요
그때 어디 들어가서 지정을 해주니까 그렇게 변했던거 같은데
G4에서는 안되나요?
지금은 커맨드+텝 누르면 응용프로그램이 하나씩 이동되거든요..
아시는분 자세히 설명줌 해주세욤~ 

Comments

김인수
음 제가 질문하고 제가 답변하게 되었습니다.
친구가 가르쳐주기에 혹시 모르시는 분을 위해서 (음 부끄럽습니다.)
참고로 저는 G4 1.25싱글(OS9.2.2)에서 쿽3.3K 사용합니다.

Mac OS 도움말(말풍선 있죠)에서
프로그램 변경하기 라고 입력하고 엔터치세요

프로그램 변경하기 제목이 나오죠 그러면 이걸 누루시면
여러가지 설명이 나옵니다. 밑에 부분에 보시면
한 프로그램에서 다른 프로그램으로 변경하기 제목란에
키보드 단축기 수정하기라고 있습니다.

이것을 꾸욱 누르시고 순서에 따라 바꾸시면 됩니다.
프로그램 전환키가 코멘드+탭으로 설정되어있는 것을
콘트롤+탭으로 변경하세요(저는 이렇게 하고 사용중)

그러면 쿽에서 코멘드+탭하면 아래로, 코멘드+쉬프트+탭하면 위로
툴바가 이동이 됩니다.

ㅋㅋ 
7으감각
사양에 따라 다른지는 잘 모르겠으나... 쿼크에서 '커맨드+옵션+탭'하심 될텐데요... '커맨드+옵션+시프트+탭'하심 거꾸로 올라가구요... >>툴선택이~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand