일러에서 폰트가 깨지는 이유ㅠㅠ

일러에서 폰트가 깨지는 이유ㅠㅠ

하루 6 4,628
quark에서 광고도안을 EPS로 페이지저장을 했습니다
저장한것을 일러로 불러들이는데 폰트가 다깨지지뭡니까ㅠㅠ
서체도 다 있는서체인데 그리고 sm서체도아니고 HY서체만 썼는데도
깨지네요 어떻게 해결방법이 없을까요? 

Comments

하루
아니요ㅇㅅ ㅜ 볼드 처리안하고 그냥 hy견명조체 썼는데;;;
다른 맥에서는 잘되는데 제맥에서만 그래요emoticon_007 
비주얼머니트리
저도 그런데 ㅠ.ㅠ 
모크렌
혹시 볼드나 이탤릭 을 주셨는지..그런거 해두 저러거든요 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 포토샵 혹은 일러스트의 설치가 제대로 이루어지지 않아 발생하는 문제가 아닐까 합니다.
가능하시다면 포토샵이나 일러스트레이터 프로그램을 재설치를 해주시기 바랍니다.
그 설치 과정을 통해 한글 시스템 > 응용 프로그램 지원 폴더에 있는  Adobe 폴더 안의 CMap 폴더가 재설치되면서 한글 지원 관련 파일들이 재설치될 것이기 때문입니다.
포토샵을 전체 재설치를 하시거나, 사용자 설치로 들어가 CMap만을 추가하실 수도 있고, 아니면 정상적으로 한글이 보이는 매킨토시의 한글 시스템 > 응용 프로그램 지원 폴더 안에 있는 Adobe 폴더를 통채로 하루님의 매킨토시의 한글 시스템 > 응용 프로그램 지원 폴더로 복사를 하는 방법을 이용하셔도 될 것입니다.

위의 방법을 통해 이 문제가 잘 해결이 된다면 좋겠네요.

감사합니다. 
하루
답변감사합니다ㅇㅅㅇ
박노훈님 말씀대로 한번 해보겠습니다~ 
박노훈
네~ 잘 해결이 되기를 바랍니다. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand