이미지를 꼭 EPS로 해야하나요? TIF확장자는 안될까요?

이미지를 꼭 EPS로 해야하나요? TIF확장자는 안될까요?

류선영 4 3,508
쿽에서 작업을 할때 TIF확장자를 쓰니까 색을 바꾸기 쉬워서 그렇게 작업을했는데요...
편집은 그렇게 했어도 하나하나 색을 다 바꿔서 EPS로 해야한다고 그러시더라구요...
헌데 그렇게 할려니 좀 번거로워서요~!!!!
TIF로 보내면 인쇄 질이 떨어지는건지 아니면 그렇게 보내면 아예 안되는건지...
다른데서 한거 샘플을 하나 받아봤는데...
TIF로 해서 작업을 했더라구요... 헌데 그게 출력보낸 마지막 화일인지는 잘 모르겠어서요~!!!
아시는분 계시면 가르쳐주세요~ ^^*
그럼 비도 오는데 수고들 하세요~!!! 

Comments

정은희
작업자가 아니니... 그 경우의 수 때문에 EPS를 권해여. 귀찮아두 인쇄 잘못나오는거 보단 낫져... TIF가 편하지만 전 사용안해요.. 잘못나오는 경우를 제눈으로 보니까 쓰기 싫더라구요. 
정은희
TIF파일도 가능은 합니다. 하지만 출력소에서 EPS를 요구 했다면 그렇게 변경하세요.. 페이지 작업이면 더.. 이유는 필름 출력시 TIF파일이 간혹 에러가 생기는 포멧형태입니다. 쿼크에서 색을 줘도 먹색으로 나올수도 있져. 한두개면 출력소에서 봐줄텐데 페이지면 그거 다 신경 못씁니다. 
류선영
아... ^^* 그렇군요.. 감사합니다....
책자 작업을 하는데... 이미지 하나가지고 페이지별로 색만 다르게 쓸려고 하니깐 EPS로 하는것보다 TIF하나로 그냥 색만 바꾸는게 훨씬 용량면에서도 나을꺼 같아서요 ^^*
냐하하하하하하하하. ^0^ 감사합니다. "얼떨결"님 emoticon_001 
얼떨결
TIF로 보낸다고 안되는건 아니구요.
페이지 수가 많아질 수록 용량문제가 생긴다는군요.
가령 EPS파일을 사용할 경우 Qurk파일과 한 폴더안에 넣어 두고 링크를 걸어 QURK에 불러와 사용하는방식인데요.
 대용량 작업일 경우 작업 체감속도면에서 휠씬 움직임이  가볍기 때문에
그렇게 많이 사용 하고 있다는군요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand